Paisagem Emoldurada

Agora distante daquela paisagem,

Emoldurada na parede.

Cada vez mais apagada,

Que não sei se do papel ou memória.

As vezes a cor volta,

Mas nunca para o papel.

O rio transbordou, a neve caiu,

Nada disso vi. Apenas sei.

As águas ainda correm,

Vou até lá,

Cada vez que olho,

Molho meus olhos, naquele rio,

Que vejo e sinto; no papel.