Os Extremos
Do Himalaia, as Fossas Marianas.
Dos Mares da Tranquilidade, ao Etna.
O ar úmido equatorial.
Gélido polar.
Extremos, dedos, cabelos e pele
Morrer, nascer e ser eterno.
Saciar, jejuar, salivar.
Agua salina, pisar na Lua.
O barco parte,
O cais, esperar.
Extremos.
Insanos e serenos.
A garoa paulistana,
Sobre as cabeças.
Além dos aviões, e cometas.