Quando Há O Esquecimento

Objetos sobre a mesa.

Quase não notamos.

Quanto olhamos, também.

O que nos toca em pensamento?

Quase nada, quando há o esquecimento.

A vida estanca, e nada lá fora.

O ar que se respira, as horas e o mar.

A solidão é fria e egoísta, mas conforta,

Quando a solidão permanecer coletiva.

Os amigos são poucos,

Os encontros raros, e ligeiros.

Somos cometas talvez,

A deixar rastros de luz,

Na escuridão do mundo.

Cada vez mais distante das lembranças,

Cada vez mais usado e desbotado,

De um jeans que não se veste mais.