Dia Cinzento

/Saudades/ do futuro./

/O presente/ apenas se ignora,/

/E o retrato,/ e o passado?/

/Tem cheiro de gente./

/O momento incerto/ é agora./

/Amanhã,/ apenas as horas,/

/A marcar o som/ cinzento,/

/Dos dias/ fetais, ou fatais./