A Ciranda

A ciranda um dia se desfaz,

O movimento, os olhares.

Frações do tempo, e sentimentos.

Sem notar, movemos o mundo,

Mas tudo passa tão ligeiro.

Os olhares se perdem no Adeus.

A ciranda um dia será lembrada,

Num templo qualquer. Vejo as matizes,

Nas cores vivas de Matisse.

As vozes ainda estão a cantar.

Um dia, tudo irá voltar, e rodar,

Numa ciranda, mas não mais de criança.