A Neve e o Caminho II

Cai a neve sobre o caminho.

A longa jornada chega ao seu fim,

Embora toda estação seja a mesma,

A vida se modifica a cada passo.

As pegadas cobrem-se de branco,

Assim como as noites brancas,

De um céu repleto de pensamentos.

As cores pertencem a outro hemisfério.

Memórias visíveis ao Tempo e a neve,

Voltará um dia ao entardecer das aguas,

No encontro das sereias com o Tempo.

A vida é luz que brilha no vazio da escuridão.

A neve e as nuvens são todas brancas,

Como a fumaça e a xícara de chá dum bar.

Do lado de fora da janela, a noite chega.

A conversa estanca, já é hora de partir.