Shabbat



 
Movem-se as pontas do xale por sobre minha cabeça
Na brisa que pela janela entra, sem convite.
Minhas mãos dançam em círculo, asas brancas
Por sobre as chamas. Baruch Atah Adonai Eloheinu
...l’hadlik ner shel Shabbat.

Na escuridão dos milênios brilha a minha luz solitária
E por ela minha alma sobe rumo ao infinito.
Mas os anjos que me cercam hoje não são de paz.
Hoje perante a luz levantei minha arma de palavras
E os anjos se vestiram com armaduras de guerra
E empunharam espadas desembainhadas, em prontidão.
Seus cabelos dançam no vento de minha ira
E me coloco à frente de suas hordas como Lillith, em rebeldia.
A que não aceita o jugo, o rótulo, a posição de escória.
Hoje minhas velas iluminam meu campo de batalha
E a criatura milenar que em mim habita
Outra vez desperta. Permuto letras como ingredientes
E fabrico minha magia com rimas e versos e frases.
Como todas minhas irmãs, milênios afora, levanto as mãos
E meus dedos cantam no teclado a canção eterna
A mesma daquelas que antes de mim também cantaram.
E ao meu redor, a noite de Shabbat se fecha
Incomensurável. Levanto-me frente às hostes de meus anjos
Preparados, armados, expectantes
E escrevo.


fig: montagem da autora, setembro 2009
Dalva Agne Lynch
Enviado por Dalva Agne Lynch em 07/06/2009
Reeditado em 17/06/2017
Código do texto: T1637461
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.