Alegorias & Poética
Poema - Alegorias & Poética
‘’ Serafim o anjo mais próximo de Deus,
chorava todos os dias enquanto
suas lindas asas tornavam-se negras
Lúcifer, escutando os seus lamentos subiu
as escadarias do Paraíso, e ao pisar no reino de Deus,
seus pés encharcaram-se de sangue
Deus havia desaparecido,
e os homens haviam enforcado todos os anjos
O rei do inferno,
pela primeira vez sentiu o medo consumir a sua alma
E ao descer as escadarias em completo desespero,
ele encontra Serafim
já com as asas completamente negras
O Diabo chorando como uma
estrela a se apagar na escuridão
indagou aos prantos;
– O Que em sete infernos aconteceu no paraíso?
Serafim com os olhos pálidos respondia serenamente
– Os Homens tornaram-se Deuses,
e o reino dos céus sangrou por suas entranhas ‘’
Hoje fui assombrado por todas as tristezas do mundo,
e a solidão que era a minha melhor amiga
tentou me assassinar
A melancolia que há muito tempo a aceitei como
parte da minha essência, transformou-se em demência
e levou-me a loucura
Gritei por ajuda
mas ninguém naquele quarto vazio
poderia escutar minhas preces
As janelas transformaram-se em grades de prisões
e aos poucos fui consumido pela escuridão
que me aprisionou em um asilo de sofrimento e demência...
Demônios terríveis desciam pelas paredes
e as vozes na minha mente lembravam-me
que a solução para livrar-se da dor
era a morte
Por muitos anos eu acreditei que havia superado
os monstros e os diabos
e que o meu pacto com a solidão e a melancolia
haviam feito de mim um homem livre
Mas a liberdade havia se tornado mais uma ilusão,
e a Poesia que há muito tempo haviam me libertado
das correntes frias da depressão e dos vícios
também haviam me traído
Pois naquele momento de caos e desespero,
eu não era um Poeta, tampouco um intelectual
Eu não era ninguém!
não existiam diferenças entre mim e os vermes
e eu finalmente havia percebido que era hoje...
Hoje era o dia em que eu morreria.