____   O corvo -  Edgar Allan Poe   ________________


Homenagem a Edgar Allan Poe:

O meu corvo.


_______________________________________





** O CORVO


Apenas ossos...
Veio de longe um corvo voando
trazendo o mau agouro pelo ar
coisa boa não haveria de ser
pois, essa ave suscita à morte.
Veio voando e pousou em meu telhado.
Eu, sentado ali na varanda a observá-lo,
em pleno mês de agosto, tão assombroso,
ainda fazia aquele ventinho frio de inverno.
E  o corvo ficou ali a me olhar de soslaio,
como se quisesse alguma coisa dizer.
Então perguntei: O que você quer corvo?
Me diga logo e vai-se embora de uma vez!
E o corvo me olhava com aquele olhar negro,
profundo e agourento, me incitando a dizer:
O que você quer corvo dos infernos?
Ele, não sei bem como, nem por quê,
respondeu:  Apenas ossos...
Fiquei pasmo em ouvir aquilo do corvo,
ao lhe perguntar não esperava resposta.
E me peguei assombrado com a resposta.
E de novo ele grasnava: Apenas ossos...
Seria um pressentimento, um mau agouro,
um aviso, talvez, do outro mundo, do além!
Ou teria algo a ver com a morte de Leontina,
minha amada, que há muito se foi desta vida.
O corvo, encaminhado por Hades? Será?
O deus grego do submundo dos mortos!
Surgido dos umbrais dos infernos!
Ave agourenta, só pode ser um mau sinal,
trazendo mais nuvens negras sobre mim,
sobre a minha vida um tanto infernal.
Vá de retro bicho medonho para a tal sucursal!
E leve o seu grasnar agourento para o umbral!
Ave maldita que me provoca tantos arrepios.
Grasnou o corvo novamente: "apenas ossos"...
Ficarei só com a minha solidão,
e com minha sombra espalhada pelo chão.
Eu já não tenho mais salvação,
nem a morte será a minha libertação!



_____________________________________




Grata!
Maria Ventania!
Pela indicação da música:

Alan Parsons Project The Raven
https://www.youtube.com/watch?v=YAE1XTvKLXA




 
Sandra Rosa
Enviado por Sandra Rosa em 14/08/2020
Reeditado em 15/08/2020
Código do texto: T7035339
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.