O Portão
Arranha, arrasta, raspa o chão
Ronca, risca,
Ralharão.
Ferro fétido, portão
Range o quício,
Frige o vão,
Cá, da cama faiscante,
Vento e atrito à mente esticam num balanço
E alma, já reclusa em própria terra,
Da montanha diz desejo, feito média.