LUZ & SOMBRA - Murmúrios do lado de lá

images?q=tbn:ANd9GcQhOtCn27Sut43xSTJ-o4sa7hhxRwvB8eMfIGD-GRhSfopm5ZcY

Como é difícil esta ponte atravessar
Sombra deste lado e luz do outro lado
Daqui, só silêncios calados de matar
Os murmúrios de lá parecem um fado

Sinto esta distância como um cravo
Espetando os pés doloridos, cansados
Pensar na travessia, logo tenso travo
Sou escuridão, não desejo sóis raiados

A luminosidade me cega o olhar de lamentos
Meu ser sombrio gosta do submundo
Dos enegrecidos sons duvidosos, turbulentos
Nada de doce olor, quero cheiro nauseabundo

Sou das pardas e tortas cercanias
Das tempestades e vagas amedrontadas
Deito poeira em livros de poesias
Despedaço sonhos de pessoas apaixonadas

Para que atravessar a ponte, nem sei
Estou satisfeito com meu lado nublado
A sombra não se cria sem luz, eu sei
Que a claridade permaneça d'outro lado

Não tenho murmúrios do meu escuro lado.





 
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 26/07/2018
Reeditado em 29/07/2018
Código do texto: T6401203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.