Porque julgam, pois a pobre Anna?
Moça culta e doce. Cristã. Tão bela...
Sua alma não é má ou profana
Nem às odes das trevas se curva ela.

Ela é a ternura das rendas mais finas
Ama os ventos da orla. Deseja o mar
Deus é a fé, para a qual se inclina...
E aos anjos suplica benção ao luar.

Mas ela nunca foi abençoada com amor
Bondade alguma lhe tocou o alvo rosto
Foi o objeto do carrasco .  O seu rancor.
Por tais fatos, Anna é tristeza e desgosto

Não julguem seus versos nus, malditos
Por cantar sob as asas do Corvo atroz
São sim. Versos medonhos e proscritos
Mas é neles que ainda sussurra a voz.

Não anseiem esperança para a coitada.
Nem mesmo ela mais crer no raiar do sol
Espera com ardor a mais densa madrugada
Quando será a ausência de luz no farol.

Neste dia então tudo será memorial...
Nem medo. Nem choro. Nem tormento.
Anna será livre das odes de todo mal
Nem seu nome ouvir-se-á no vento...

Por ora,  suportem sua letra em sangria
Nem a contemplem. Tudo lhe é vã ilusão!
Tudo que Anna tem ainda é a sua poesia...
Não a sentenciem em sua dor e maldição.

Anna Corvo 
(Heterônimo de Elisa Salles)


Imagem: Pinterest 
 
Elisa Salles ( Elisa Flor)
Enviado por Elisa Salles ( Elisa Flor) em 26/12/2017
Código do texto: T6209115
Classificação de conteúdo: seguro