Eu e meu pseudônimo
HOUVE DIAS...
Houve um dia em que ela cedera ao amor
No rosto um olhar brilhante e riso de sol...
Mares azuis de calmaria, poentes de louvor
Mãos dadas, beijos doces sob o arrebol.
Mas para ela não houve sequer um ensejo
Mirrou-se a rosa no jardim de primavera
Aquele para quem era o riso, foi-se dela
Na alma o pesar. O gosto apenas do beijo.
Hoje as ondas já não marulham lá no cais
Apagaram deles as pegadas na areia branca
Carícias e ternuras são "ontens". Não há mais...
Agora tudo é marasmo. Nem lágrima. Nem dor
Apenas um cansaço que tecem seus dias..
Mas houve sim.Horas do sentir de Anna, amor!
Anna Corvo
(Pseudônimo de Elisa Salles)
...AINDA
Não pensar na vida
Apenas seguir...
... Entre um sonho e outro ( perdidos)
Entre um beijo e outro ( ausente)
Entre um cigarro e outro ( Indiferença ao tempo)
Entre um verso e outro,
o poema...
Esta estranha necessidade que sinto
de ainda não me ausentar totalmente
de toda esta catástrofe,
se saber-me alheia à tudo
que não seja a poesia
contida em tudo.
...Ainda!
Elisa Salles