MINAS MOÇAMBICANAS
Sinta as crianças
barrigudas... estáticas!
Experimente as meninas
magras... violentadas!
Olhe as mulheres:
estradas exploradas.
Escute os velhinhos:
caminhos esquecidos,
como estradas abandonadas.
Mas, só não se esqueça
das minas... das minas...
das minas de Moçambique.
Minas escondidas.
Minas “medidas”.
Estúpidas e mortalhas.
Minas com passagens
para o anti-paraíso
moçambicano...
sem cor... sem perfume...
sem povo... sem nada!