Liberdade...
Oh! Liberdade... Capacita os homens a união
Dá autonomia e livre-arbítrio ao agir humano
Nas predisposições sociais imunes ao domínio.
Oh! Liberdade... Audaz convite ao convívio
Transforma-nos em necessidade de puro amor
Livre e cada vez mais soltos para pensar e agir.
Oh! Liberdade... Destrói o egoísta dos Senhores
Superando os preconceitos e segregações nocivas
Liberando de tremores os temores do bem racional.
Oh! Liberdade... Viver sereno de mentes libertas
Que não atentaram ainda que são livres e criativas
E o pensamento espontâneo é a plenitude da expressão.
Oh! Liberdade... Que o fundamental ao homem prevaleça
Exercido de forma soberana e igualitária as convicções
Transformando-a em intimidade natural a própria vida.
Julio Sergio
Recife-PE.
(31.03.08)