CANÇÃO DO EXÍLIO OTIMISTA
Na minha terra
tem palmares de ferro.
Estatais superlotadas.
Na minha terra
tem ruas caóticas
com o céu plúmbeo.
Na minha terra
tem espionagem internacional
(e vizinha também!)
Na minha terra
tem santo, carnaval,
futebol e o Edir Macedo.
Na minha terra
tem mulher com mulher
e homem com homem.
Na minha terra
tem as índias
com suas vergonhas raspadinhas.
Na minha terra
tem sem-terra,
mas não tem reforma agrária.
Na minha terra
tem vampiros,
mas não é a Transilvânia.
Na minha terra
tem sanguessugas, mensalão
e pornografia na televisão...
e em horário nobre!
Na minha terra
tudo me deixa
comovido como o diabo.
Mas, e este conhaque que não surte efeito!