Mané

Dia nacional da poesia

E agora mané!

A eleição passou,

A picanha findou

Nem pé de galinha sobrou,

Nem "abroba" sobrou,

E agora mané?!

O teu sonho de "vrido",

A tua bunda nua,

Na verdade crua,

E agora mané?!

A porra da cerveja esquentou,

A tua incoerência

Desfila a galope,

Quem vai te consolar

Na tua agonia?

E agora, mané?!

Se tu mudasses,

Mas tu não mudas,

Tu és burro mané!

"Se tu gemesses,

Se tu gritasses,

Mas tu não gritas",

"- Relaxa e goza mané!"

"- Perdeu, mané!"

Aracaju-Sergipe, 31/10/2024

"-Relaxa e goza": frase da ministra do turismo

Marta Suplicy, aos passageiro no aeroporto,

durante o APAGÃO AÉREO de 2007.

"Perdeu Mané": frase do ministro do STF,

Roberto Barroso, respondendo a um brasileiro.

comum, nos USA, prevendo a vitória do candidato.

dele à presidência da República.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Recebe de Berta Novick esse comentário que por si só já é um poema.

Pois é ! E agora? O que é?

Se ninguém fala, é o mesmo que " pois é"!

Se tem, tem! Se não tem, fazer o que?

Se gritasse talvez apanhasse , mas pelo menos Alguém (talvez) escutasse . Mudar?

Para que? Está bom assim....será?

Relaxa e goza? Mas que mané! Pois É!