NEGRO, SIM!
Nascer negro
É determinismo
Divino.
Assim nascendo
Muitos
Nem pior
Nem melhor
Que qualquer
Outra cor
Que a pele
Possa ostentar.
Sem dramas
Sem lamentos
Sem inferioridade
Sem privilégios.
Sem nada que modele
Comportamentos
Ideologias
Credos
Cotas.
Enfim
Sem senzalas
Pelourinhos
Tumbeiros
Ou guetos
Pois, O Criador
Sempre faz
Tudo perfeito.
- pelo negro José Luiz de Sousa Santos, no início da noite de domingo, 07/07/2024 -