FALSA CEGUEIRA


Fecho meus olhos de vergonha
Em voluntária cegueira
Quando percebo em meu país
Tamanha roubalheira

Fecho meus olhos de vergonha
Em voluntária cegueira
Quando percebo a educação
Esquecida na prateleira

Quando bandidos são mocinhos
E trabalhadores, do caminho, ficam à beira
Fecho meus olhos de vergonha
Em voluntária cegueira...

Há um momento em que sou lince,
Meus olhos abrem-se bem atentos
Espreitando a sem-vergonhice
Dos que almejam ser eleitos


Denise Severgnini
19h52min
08/01/2008


MOTE:
"Queres que te diga o que penso: Diz, Penso que não cegamos. “Penso que estamos cegos. “
“Cegos que vêem, cegos que, vendo, não vêem.”
(José Saramago)