Corrente Febril
Ouço os passos apressados e tiros sem destino,
Gritos de perdão.
Abala é o canhão desviando a realidade,
Atiram na diversidade indo mais além, ao chão.
Muda -se a rota da Nação fazendo-se exilados.
A separar afagos e destruindo sonhos.
Isso não é guerra mundial, não é o Vietnã,
É O BRASIL.
Guerra silenciosa. desabafos, pavor
Que corre solto rio a baixo pela correnteza febril
a se instalar pelas veias das fronteiras a mapear
A paisagem e mascarar a memória quatrocentão,
Broto do meu coração.
vergonha, cabisbaixo de vergonha e de engodos.
Balas perdidas a lardear os palácios.
As vísceras da sorte exposta nas folhas dos jornais
Do perdido e achado ao tédio e mentiras a chacinas
Tudo reunido numa mesma panela, nos mesmos ingrediente.
Fogo de lenha, panelaço, e tome a crochetar
A memória de Tiradentes.
Falta hoje é guerreiro na tribo,
Resta saber onde vai parar seu Garotinho no cenário INGLÊS.