O PORQUÊ DO IHGQ, INSTITUTO HISTÓRICO E GEOGRÁFICO DE QUEIMADAS (PB)

Boa noite a todos!

Em nome da diretoria do nosso instituto, gostaria de declamar pra vocês O PORQUÊ DO IHGQ, INSTITUTO HISTÓRICO E GEOGRÁFICO DE QUEIMADAS.

Caros amigos, cidadãos queimadenses,

Esta é uma noite bastante especial

Em que lançamos um sonho, um ideal

A todos que estão aqui presentes.

Contamos com o apoio de toda gente,

Seja da iniciativa pública ou privada.

Que a nossa proposta seja apreciada

E a história se preserve em absoluto,

Esse é o objetivo do nosso Instituto

Histórico e Geográfico de Queimadas.

Precisamos resgatar toda a memória

E o passado do nosso município,

Tarefa que se torna um tanto difícil

Quando não se respeita a história.

Que não fique apenas na oratória,

É necessário encarar essa jornada,

Ter a nossa identidade preservada

Torna-se agora o principal intuito,

Esse é o objetivo do nosso Instituto

Histórico e Geográfico de Queimadas.

A história e o passado de um lugar

Não se pode cair no esquecimento,

É preciso que haja um engajamento

E a boa vontade em querer realizar.

Queimadas tem muito a se preservar

Uma longa história a ser resgatada,

Sua geografia é a prova confirmada

Que devemos pesquisar em usufruto,

Esse é o objetivo do nosso Instituto

Histórico e Geográfico de Queimadas.

Portanto, pedimos o apoio necessário

E a colaboração de toda a sociedade.

Que este sonho se torne realidade

E não fique apenas no imaginário.

Queimadas tem potencial extraordinário,

Sua origem não pode ser desprezada.

Uma natureza por Deus privilegiada,

Não respeitar isso, torna-se um insulto,

Preservar é o objetivo do nosso Instituto

Histórico e Geográfico de Queimadas.

E somente lembrando aos presentes

O Instituto é apartidário, sem fins lucrativos

Mas pra mantermos esse projeto ativo

Teremos algumas dificuldades pela frente.

Porque tudo custa caro, infelizmente,

Mas essa conquista será recompensada.

Toda a população será beneficiada

Com nosso trabalho voluntário e astuto,

Esse é o objetivo do nosso Instituto

Histórico e Geográfico de Queimadas.

Por fim, gostaria somente de reforçar

Ao prefeito e demais autoridades;

Vejam os recursos, as possibilidades,

Em tudo aquilo que puder colaborar.

Precisamos de uma sede pra se instalar,

Ter a nossa entidade regulamentada,

A princípio, para pesquisa documentada.

No futuro, talvez, um museu seja justo,

Esse é o objetivo do nosso Instituto

Histórico e Geográfico de Queimadas.

Obrigado a todos pela atenção!