CRIANÇA NO SEMÁFORO

Uma criança!

Uma criança tão cedo

Enfrentando a crueldade da vida

Tendo que ser desinibida

Num retrato da exploração

Para comer o pão

O pão que o político amassou

Que o pai juntou

E a mãe jantou

Como migalhas

Diante da situação de risco

Oferecendo bombom.

Para o miserável, para o pobre

E para o rico

Pensa bem!

O quanto o coraçãozinho

Dessa criança já sofre!

Tendo que contar com a sorte

Para vencer os perigos da morte

No sinal vermelho da vida!

Em total estado de vulnerabilidade

Enfrentando o medo

A timidez e a fome.

E os doentes homens

Cheios de más intenções

Nos semáforos das perdições !

E os adultos por trás

Aliciadores

Destruidores de sonhos

Escondidos

Enquanto suas crianças

Se cansam nos sinais

Na chuva

E no sol

Sem culpa

Abandonadas no farol.

Jonathas Oliveira
Enviado por Jonathas Oliveira em 28/02/2023
Reeditado em 28/02/2023
Código do texto: T7729610
Classificação de conteúdo: seguro