O OUTRO LADO DO POEMA

Senhores, não quero falar de Baudelaire

Quero citar Rojefferson de Moraes

Expor as injustiças sociais

O caos na periferia

Os loucos marginais!

Senhores, eu cansei do catedrático lirismo

Dos padrões clássicos eruditos

Quero falar das palafitas

E da podridão dos igarapés

Chega de metafísica!

No meu país tem fome

Na minha cidade desemprego

No meu bairro crimes

Na minha rua morte

Todos os dias morrem sonhos

Todos os dias morrem esperanças

Todos os dias morre o amor

O dia virou morte, Senhores!

Jonathas Oliveira
Enviado por Jonathas Oliveira em 24/02/2023
Reeditado em 24/02/2023
Código do texto: T7726874
Classificação de conteúdo: seguro