OS SABERES SE COMPLETAM NO DIÁLOGO E NO RESPEITO
Situações deveras infelizes
Deslises de um ser humano
Quando o “doutor” se acha
Mais capaz ou soberano
Quando arrota preconceito
E diz que odeia pobre
Faltando com o respeito
Em sua ilusão de ser nobre
Acha-se com que direito?
A empáfia nele explode
Explosão que nega nobreza
Pois nobreza vem da humildade
Espírito nobre é grandeza
Que transcende da humanidade
Quando um médico de família
Demonstra com eloquência
E os seus semelhantes humilha
No furor da inconsciência
Ao desprezar a partilha
De um outro saber em evidência
Se as práticas integrativas
Nada lhe dizem e não lhe serve
Sua prática não é inclusiva
Mal educado e excludente se atreve
Auto e bom som a vociferar
Que massoterapia é coisa de cabaré
Quanta ignorância ao tratar
De uma prática ou de um mister
Massoterapia é cuidado e bem estar
Procedimento do SUS que ética requer!
O saber médico não é um saber maior
Alguém se amesquinha quando age com menosprezo
Posto que não existe saber que seja menor
Os saberes se completam no diálogo benfazejo
São muitas as terapias que o SUS reconhece
Mas há quem as desconhecem e não busca se informar
Reiki massoterapia e tantas outras práticas favorecem
Trazem muitos benefícios em sua ação complementar
Ciências acadêmica e popular juntas crescem
Que o “doutor” com humildade recicle a sua mente e permita-se cuidar...
#síntesescriativas