O Motim - Capítulo 1 - Parte V

Aprender se tornou o meu desejo

fustigava-me tanto saber do velho

ao enxergar o meu no espelho

desejei saber, mais que qualquer beijo

Certa noite, pranteavam os anjos

o frio trazia a morte consigo

desesperado, procurei abrigo

na escola com estátua de arcanjo

E numa sala de livros repleta

cada palavra me era uma senha

mas nas imagens o mundo se desenha

e nele dei uma volta completa

Ali tive os sonhos mais belos

que jamais imaginei poder sonhar

nem se eu tivesse asas pra voar

veria tantos jardins e castelos

Acordei, e, na boca, o gosto do chão

e os pulsos apertados por metal

certa vez vi um pastor dizer que o mal

era o saber, disfarce da ilusão

Marcelo Simas Pereira
Enviado por Marcelo Simas Pereira em 22/01/2023
Código do texto: T7701476
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.