O Motim - Capítulo 1 - Parte IV

Os sonhos habitam as crianças

sejam brancas, amarelas, pretas...

e em voos como os de borboletas

mostram tão breves, as esperanças

Tendo o luar como meu teto

Sono noturno pode ser a morte

Varar as ruas era meu esporte

sob o luar sou menos abjeto

Certa noite ia comigo a solidão

a um lixão, buscar comida boa

refrescava-me uma gentil garoa

quando um livro abriu meu coração

Aberto, ele estava a me mostrar

as maravilhas que um povo construiu

um velho sábio me olhando, sorriu

e passou, do Egito, a me contar

Falou-me dos ritos, deuses e crenças

das guerras e de como pretendiam

chegar aos céuas, quando, enfim, se iam

escalando suas tumbas imensas

Marcelo Simas Pereira
Enviado por Marcelo Simas Pereira em 15/01/2023
Código do texto: T7695741
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.