O Motim - Capítulo 1 - Parte III

O amor tinha tão bela face

Leanor costumava ser seu nome

Mas na vastidão do tempo, me some

seu olhar antes que me desgrace

Séculos de ódio se ergueram

Entre nós, um muro intransponível

Fez meu grito de amor, inaudível

a teus ouvidos, que me esqueceram

Um mundo fragmentado pela cor

Espectro vil da intolerância

Fez do nosso amor de infância

mera lembrança de profundas dores

Desde os dias de nossa pureza

Quando sabíamos ser iguais

desaprendemos as principais

lições da própria natureza

Nos pintaram com as tintas da raça

quando não há mais que uma no mundo

e nesse terreno tão fecundo

plantaram as sementes da desgraça

Marcelo Simas Pereira
Enviado por Marcelo Simas Pereira em 06/01/2023
Reeditado em 15/01/2023
Código do texto: T7688456
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.