O Motim - Capítulo 1 - Parte I

Sou Peterson e não sou humano

é o que dizem os cidadãos de bem

Sou Peterson, me chamam João Ninguém

que nasceu de um porre, por engano

Ninguém me pede os documentos

Minha identidade é a cor

Sou Peterson, mas dizem, não sou flor

que se cheire sem grandes lamentos

Sou Peterson, mas também sou macaco

é o meu nome entre os amigos

Meu lar é andar pelos abrigos

Amanhã é só um brilho opaco

Sou Peterson, mas o meu real nome

é o mesmo de todos os pretos

nos empurram para distantes guetos

Sou Peterson, mas também sou fome

Já tive, há muito tempo, mãe e pai

O afeto é um lugar distante

O olhar do branco, arma cortante

Sou Peterson, que apanha e não cai

Marcelo Simas Pereira
Enviado por Marcelo Simas Pereira em 06/01/2023
Reeditado em 15/01/2023
Código do texto: T7688444
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.