DEPOIS QUE FECHA O SINAL
Depois que fecha o sinal
todo menino é um artista
que faz da rua o seu palco
com mãos de malabarista.
Aflito nos bastidores,
catando cada moeda,
é apenas mais um refém
da fome que corpo hospeda.
No breve show do sinal
esquece os próprios pesares
contanto as voltas do mundo,
que gira igual malabares.
Vidros blindados se fecham
imitam turvos espelhos
ao revelar tantas faces
de mundos tão desparelhos.
Quem ergue densos valores
com seu olhar distorcido
finge não ver a pobreza
pra se sentir protegido.
Em cada esquina a miséria
sustenta o próprio sucesso,
por certo em outro sinal
cobra mais caro o ingresso.
MENÇÃO HONROSA PRÊMIO LILA RIPOLL DE POESIA 2021