REPRESENTAÇÕES
Sinuosas violações violentas
vedam ações, cotas, direitos, vozes...
Farelos, migalhas, restos, temores
amansam revoltas
calam sonhos
ofuscam horizontes
subornam aspirações
tesouram possibilidades…
Portamos títulos ruborizados
curvados, domados, inibidos a cacetetes
envoltos por veias rachadas
pelas botas sangrentas do poder…
Que mundo almejamos
que país integramos
que sociedade vivemos
em esferas de chupins
em garras de morcegos
em terras de vampiros
assombrando manadas brochadas?
Séculos libertários passam podados
correntes recorrentes permanecem
aprisionantes, cortantes, engessantes
sufocam frentes, guerrilhas, movimentos
ossos fartos cães vorazes não querem largar...
Somos somente aeroporto
bolsa, curral, fantoche,
marionete, passaporte, trampolim
encenando roteiros de cidadanias
em teatros de hipocrisias
empretecer parlamentos é necessário
pela prática plena das vias democráticas
Se voto em pautas pretas
em raízes quilombolas
em comunidades periféricas
são divisionismo de reverso racismo…
por quê herdadas bancadas brancas
não votam em coletivos pretos?
É para tudo claro em família continuar?
Oubi Inaê Kibuko = oubifotografia,
COHAB Cidade Tiradentes, 27/09/2022.