AH! ESSE VIOLÃO





 
 
O que seria a minha vida, o meu olhar, o meu caminhar por vias tão tortuosas sem ele?
Ah! Esse companheirão para todos os meus momentos, principalmente aqueles mais difíceis cheios de incertezas.
Esse violão é danado. Até sabe quando eu quero ponteá-lo. Automaticamente se ajeita no meu colo facilitando os meus braços e mãos pequenas a tirar-lhe os melhores sons.
Ah! Violão irmão e companheiro. Como lhe sou grato por fazer parte da minha vida. Sem você certamente eu viveria como qualquer outro humano vive. Afinal, só Deus nos concede a vida. Porém, não viveria tão bem e feliz como consigo viver diuturnamente sem a sua nobre e agradável companhia.
Todos os seres humanos têm ou hão de ter um companheiro, amigo e fiel, mas permitam-me dizer, nunca igual a esse violão.
Ouso afirmar que muitos dos meus irmãos e amigos vivem a custa dos seus violões. Isto é, através deles tiram os sustentos para si e para seus familiares e entes queridos.
Cada um que tem o seu sabe muito bem que o amigo violão é e sempre será ímpar. Único e insubstituível.