Senhor Da Dor ! Sob As Faces Do Fascismo

Tenebrosas são as linhas que mapeiam a tua face aterradora

Por qual tende a vociferar injurias mal vestidas,

Ostentadas mentiras descabidas

Que em preces nutrificam a violência

O preconceito e a fome de sentença

A inculpar os mortos que ainda nos restam livres

Padecentes da tua maldade doentia

Sempre vivos relutantes a te negar...

Só lhe resta então renegar tudo do que nunca você foi,

Ou, restrinja-se ao nada, do que nada você é,

Para que um dia... quem sabe...

Fazer-se ser senhor do que coisa alguma um dia será.