NASCER E VIVER É DIREITO
NASCER E VIVER É DIREITO
Cada vez que o homem constrói,
Mexe em cada poró da Terra,
Sem pensar que o câncer destrói,
Todo viço que um colo encerra.
Tenho umbigo e não sei o porque,
Pois não lembro a dor do parto,
Nem o gozo que me fez nascer,
E o lençol que havia no quarto.
Disseram que houve uma rede,
Que cheirava a suor e luxúria,
E que pode ter sido com a sede,
Que o melhor se fez da penúria.
A pobreza e o recato do ser,
Foram marcas naquele sertão,
Onde a fome só fazia temer,
Não ter água, farinha e pão.
Ter banquete só em dia de reis,
Santo Antônio, Natal, São João,
Pois no mais, tudo falta às vez,
Quando a carne é só de ilusão.
As crianças crescem sem bola,
Sem boneca, nem escola legal,
Se os pais nem acham esmola,
Pois trabalho se paga tão mal.
É preciso ter justiça no campo,
Mas na vila também é preciso,
Se respeito é um direito humano,
Que nos traz direito ao sorriso.
Mesmo assim, ainda se chora,
Mas será de amor ou saudade,
Com a bondade sendo escora,
Ou remédio na dor de verdade.
Nos meus sonhos e devaneios,
Continuo a bradar sem vaidade,
Para ouvir boa nova e gorjeios,
Pois viver é ter cumplicidade.