DESGARRADOS
Sei que tem de separar o trigo de tanto joio,
Sim, há caso peculiar, necessitando atenção,
Mas não curto desgarrado, que pesca no mesmo arroio,
Sem caniço e sem anzol, com a mais vil intenção.
Culpar o social é senha,
Coisa fácil, dura vida,
É desfazer do que empenha,
Sua força desmedida.
Tenho sensibilidade
E também algum juízo,
Não aceito falsidade
De quem só dá prejuízo.
Aos filhos, propus trabalho,
Certos valores sociais,
Sem os vícios dos atalhos,
Ou prazeres anormais.
A gente colhe o plantio,
Exceto alguma situação,
Pois não há fruto tardio,
Inverno antes do verão.
Faça o que você quiser,
A liberdade é beleza,
Segure sempre o que der,
Peso morto é uma tristeza.