PELOS PORÕES DA LOUCURA
Pelos porões da loucura
ficam corpos desvalidos
que o descaso abandonou
na casa dos esquecidos...
A loucura mostra o rosto
que esconde nos bastidores
enquanto loucos rastejam
por imundos corredores.
Pelos porões da loucura
vagam dementes exaustos
que revelam sua nudez
com imagens do holocausto.
Loucos finando de fome
jogados no esquecimento
que por vezes se alimentam
do seu próprio excremento.
Pelos porões da loucura
a morte é coisa normal
e o tratamento de choque
que não lembra um hospital.
Condenados a morrer
de um jeito tão desumano
quem vê de fora pergunta:
-”Afinal, quem são os insanos?”
Pelos porões da loucura
a lucidez range os dentes
fazendo as contas da morte
com sua lógica excludente.
E no comércio dos corpos
se lambuzando em sadismo
a loucura esconde o rosto
por detrás de um eufemismo.
Antonio Guadalupe