O Crime Compensa
Basta ver os
Corruptos com
Dinheiro até no
Rabo.
Os policiais
Milicianos, prontos
A regozijar do
Crime.
O rico que sonega,
Explora se dizendo
Empreendedor,
As grandes empresas,
Matando com avalanches
De rejeito, ou mesmo
Deixando a porcentagem
Da curva de um sistema
De segurança, ceifar
O azarado em um acidente
Qualquer.
Não compensa para o
Pobre, jogado em uma
Cela imunda.
Humilhado com sua
Dignidade risível aos
Olhos dos grandes
Abutres.
Moral de conveniência,
Justiça parcial,
Fé de conformação.
Compensa até pros
Sacerdotes, vivendo na
Ostentação, pedindo
Moderação em seu
Luxo descabido.