NÃO HÁ PAZ...




Não há paz nas guerras,
não há paz nas injustiças,
não há paz onde mora a violência...

Não há paz, onde a ganância impera,
onde impera a soberba e o orgulho,
onde os dominadores são malditos...

Não há alegria ou paz
num lar onde falta o pão,
onde o choro da criança é o canto...

Os pássaros voam, nascem,
vivem, seguem, em sua natureza,
e soltos, vivem na alegria de sua paz...

Os ventos fazem suas rotas,
O sol faz sua trajetória diária,
Animais e plantas nascem e morrem...

Tudo parece tão tranquilo,
não normal, tão bom...
tão em paz...

Mas no submundo dos mundos humanos,
as dores assolam mentes e corações,
e em muitas vidas, choros... e nada de paz...

Tantas coisas... Tanta ilusão...
E o que todos precisamos, no final,
é de um pouco mais de carinho e cuidado,
alguma paz a alimentar noss'alma...
e um cadinho de pão.



filosofo_00138619_0.jpg?xid=471519