VOTO PRETO PARA SAÍRMOS DOS PORÕES

Nesta eleição, irmã

Nesta eleição, irmão

Pratique um ato decente

Valorize seu voto

Seja participativo

Seja responsável

Seja consciente

Vote em pretas, vote em pretos

Identificados com a nossa gente

Vem de longe nossos passos

Nossas lutas não se barganha

Nossas pautas não se vende

Nossas frentes não recuarão

Nossos quilombos não tombarão

Nossas vozes não calarão

Aos poderes também temos direito

Por nós mesmos vamos fazer

Nossa verdadeira e reparável abolição

Em todas as esferas desta nação

Por isso eu digo, repito, não nego

Sou um negro que te estima

Sou um negro que me prezo

Cansei da cegueira

Chega de pensamento manco

Podem censurar meu verso franco

Não dou mais voto-procuração a brancos

Quem apedrejar

Quem pichar

Quem taxar de preconceito

Mostre quantas negras

Mostre quantos negros

Conquistam uma vitória em todo pleito

Nossas carências não têm fim

Nossas sofrências não têm fim

Sempre nos fazem de pontes

Servimos somente de trampolins

Entre nós nas cadeiras é menos um

Brancos eleitos para nós lugar nenhum

Se empretecer a bancada assusta

Claro demais também ofusca

Tanto descaso ninguém mais aguenta

Vamos dar vez e voz a quem nos representa

Em toda eleição, irmã

Em toda eleição, irmão

Pratique um ato semente

Pesquise, avalie, discuta

Desça do muro, seja valente

Não anule seu voto

Exerça cidadania preta persistente

Vote em negras, vote em negros

Compromissados com a nossa gente

Não se acomode, nem se deixe ludibriar

Sem receios, sem rodeios, sem volteios

Cheguemos juntos em bloco no mandato

Para melhores resultados projetarmos

Para cobrarmos e fortalecermos quem ganhar

Oubi Inaê Kibuko, escritor e fotógrafo.

Cidade Tiradentes para o mundo, 13/11/2020.

#afroafetosolidarionet,

#covidtemclassecorcep,

#quemamaeseamausamascara,

#versopretoflamejante

#vidasevozesnegrasimportam