A PEDRA
O menino fuma a pedra
Enche de fumaça a cabeça.
Melhor se a atirasse na vidraça
Da casa do vizinho.
O vidro se estilhaça
A cabeça se parte
O vizinho se zanga
O cachorro late.
A vida se esvai
Em nuvens de fumaça
Pedras atiradas
Pedras fumadas
A sina
Vidraças quebradas
Pedra infame
Assassina
Tão distante
Peões, pipas, figurinhas.
Banhos de rio
Futebol no terreno baldio.
Da pedra não brota semente
O menino joga a pedra
Na vidraça sua
E da gente.
Tácito