Verdade não dita.
A verdade escapole
no que não se diz,
no que não se fala.
Mas tudo que se faz
e muito do feito.
Se você desse mole;
se você fosse branca;
se tu tivesse pala;
se viesse em paz
e não tivesse peito.
Se você fosse alto;
se tivesse olhos claros;
se fosse atlético,
não faria o assalto
os cães perderiam o faro;
o "puliça" seria ético.
A verdade escapole
no que não se fala.
Mas tudo que se faz
e o perfeito morre
no que não se diz,.
O crime só é negro
porque essa poesia
encontra toda luz
que sonda um coração
tão carente de alegria
suficiente de amor
que cabe numa canção.
Essa "nega" não dá mole;
Essa preta é invocada;
a verdade é que se fala
desse homem que escapole
na história mal contada
que se conquista uma pala.
É preciso nascer forte
ou no ponto da estrada
ter o bilhete premiado
e negar que foi sorte
da família "perdoada"
dos crimes do passado.
A verdade nunca morre
difícil é escapulir
porque nunca é bendita
notícia que não corre
em ouvidos sem ouvir
em boca comprometida.
O crime só é negro
se não tem um coração
que nunca se alegra
nem na poesia da canção
nem com o amor no olhar
quando começa a sonhar!