O que querem de você.
Tudo que você tem
você não tem. O é.
E é justamente aí
que todo o mundo
lhe rejeita e o quer.
Tudo que você é
(e você sabe ser
e também o seu devir)
é menos profundo
que o profeta diz ser.
Qual roupa combinará
com o boné, a cartola,
o capacete ou balaclava?
O corte rente comporta
o que sua mente não vê;
Qual máscara usará
ou te obrigarão a ser?
Tudo que você tem
não tem porque quer.
É mais do que pode ver.
Pedinte, professor,
policial, pastor,
motorista, guardador,
gari, escravo liberto,
negro fujão ou infrator?