Gota d'água

De gota em gota a água cai,

Suor do mundo que produz pão:

Queimada, fervida, em pressão,

Às alturas se eleva,

Mas, retorna, devotamente,

Rejeitando a ascensão.

Não mais azul

Do céu ou do inferno também,

Mas clamor dos homens

Que justiça social não vêem,

Só fome e sede.

As gotas da chuva são para todos.

A terra e o pão, não.