FILOSOFIA (POESIA)
FILOSOFIA (POESIA)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
A ciência total dos seres da verdade ligado a razão,
Dos princípios e das causas por cada elevado falar,
Erudição dominada as intervenções de cada particular,
Da fala pela palavra esculpida a luz da aplicada preleção.
Sistema celebre da teoria escrita ou oral a interlocução,
Do filósofo insigne de grande destaque a ilustrar,
A escola originária pelos termos harmônicos a enfeitar,
Uma época específica ao tema no contexto da produção.
Filosófico estando relativo ao esplendor da discussão,
Peculiar repertório notório da natureza a exemplificar,
Suas coordenadas ilustradas no espontâneo realizar,
Espirituosos aspectos exaltados a elucidação da concepção.
Posição acima do colocamento da vida com a exatidão,
Destinado predestinado pelo que está por possível acarretar,
Traços compassos das linhas justapostas prontas a moldar,
Acontecimentos proventos ou adventos postulados pela resignação.
Falsos preconceitos preceitos conceitos da harmonização,
Infortúnio suportados pelo peso que caiba a carregar,
Estudando a lógica e a metafísica do que ela poderá gerar,
Psicologia alheia ao mundo ultrapassando exorbitância da limitação.
Da Grécia: Tales, Aristóteles, Sócrates, Pitágoras, Epicuro, Zenão e Platão;
Cícero, Sêneca, Marco Aurélio, Arquimedes; Romanos a despontar;
Santo Tomás, Bacon, Descartes, Espinosa da idade média a mencionar;
Kant, Melebranche, Leibniz, Hegel, Comte, Bergson como de complementação.
Sensatez livre pensado com as suas sublimes conjugações,
A liberdade complexidade do que está a concretizar,
Textualizando os temas teoremas do que é para exaltar,
Usuário descritivo alternado a diversidade da geral acepção.
Acesso da palavra posicionada a vista da reconhecida recepção,
Localizado pela característica exposta pelo dom de cada lugar,
Estudos filosóficos a designação dos valores voltados a praticar,
As relações entre si sobre todas as origens a sua totalização.
Filosofia é uma alternância discrepância a elegância de toda a objetivada opinião;
Posteridade austeridade dos que vem para promissora idéia a acrescentar.