Folheando lembranças
Os brancos do passado
Assenhorados em poderes
Compositores de vidas
Regentes de mortes
Foram divisores
Foram excludentes
Foram preconceituosos
Foram racistas
Crentes estarem fazendo
Para planos celestes
Algo benevolente aos negros
Sem linhagem
Sem referências
Sem representatividades
Sem vez
Sem voto
Sem voz
Uma eugenia legal
Com exército letal
Pela segurança da raça
E no presente?
Oubí Inaê Kibuko, Cidade Tiradentes para o mundo, 19/11/2019.