VIAJAR DE ÔNIBUS
VIAJAR DE ÔNIBUS
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Municipal ou interestadual,
Na faixa seletiva ou principal,
Parando quando estiver fechado o sinal;
Placas avisando o trivial,
Outdoor mostrando o seu comercial,
A descer pelos pontos a cada lado social.
Alvos dos uniformes de um colegial,
Primário, ginásio, ou segundo grau como normal,
Curativos ou remédios de quando vai a um hospital;
Recanto denominado como localização de um Pontal,
Temperatura oscilando a cada determinante grau,
Passeio itinerário escolhido a intenção de cada local.
Ruas, estradas e avenidas com cruzamento transversal,
Passagens passageiras da coleta de cada manual…
Daquilo que de fantasma entendemos como um mortal;
Pedestais condecorando um personagem imortal,
Velocidade permitida pelos limites de um percurso continental,
Lugares desconhecidos ou conhecidos como pastoral.
Para lá ou para cá de ônibus confortado a um assento normal,
Migrante ou imigrante pelos rumos de cada litoral;
Urbanístico a uma estupenda visão frontal;
Tempestades das cidades a reciprocidade estatal…
Pedágios ou cancelas do trânsito governamental,
Do sabor a que recebe o gosto com uma pitada de sal.
Dos pontos parando para quem faz sinal…
Percurso das rotas seguindo até o seu ponto final.