Astronautas de papel

Eu astronauta

Tu astronauta

Ele astronauta...

até quando essa pauta

na Terra azul?

O que nos falta

é saber da verdade

aqui em nosso norte e sul...

Para o salto gigantesco

da humanidade

tem que haver

mais que um pequeno passo

do homem,

é preciso que, antes do espaço

seja necessário comida

na barriga do mundo

pois o prato da vida

aperta a cada segundo

o laço da fome

Toda essa insanidade

deixa o planeta para mais tarde

Brincar de ficção

ser herói espacial

dói no bolso do cidadão

Neil Armstrong, Iuri Gagarin

Marcos Pontes...

fizeram história

mas a custo

de outros horizontes

Por que é que tentamos

saber mais

das questões siderais

se aqui é conhecido

que tem povo ferido

morrendo em guerras

que lutam por paz?

Se repetem

as ruínas do passado

almas em escombros

Estudos apontados

dizem quantos somos

uns dos outros afastados

seres hediondos...

Albert, Laika, Felicette...

Veterok, Ugolyok

e Arabella...

Ecos que se repetem

Animais como cobaias

trancados em baias

que ainda refletem

que o cruel não se esfarela

Somos os vírus

de nossos problemas

e temos a tudo destruído...

É a praga que é o homem

cuja maldade insone

a tudo tem contribuído

Buck Rogers na TV

Capitão Kirk na telona

John Carter no gibi

e quem está aqui

a tudo isso consome

mas não se entende

que astronômica

é mesmo toda a fome

20-09-2019

15h42min

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 20/09/2019
Código do texto: T6749757
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.