O leproso

sou pecador

recusei o amor

e a misericórdia oferecida de bom grado

preferi o lado das bichas, dos quilombolas,

dos comunas e das minas

em pecado escolhi meu destino

sobre minha cabeça cairá o Juízo

sem palmo de terra

ou direito assegurado

trabalharei,

e melhor,

me oferecerei escravizado

meu corpo de poucas arrobas

voltará marginalizado

não procriarei

nem deixarei miséria como legado

sou petralhada

vermelho, tudo de ruim

doutrinador de sala de aula

melhor já ir saindo de fininho

pra Venezuela, Cuba...

longe daqui

antes que as grades encerrem meu fim

ou que eu seja alvo da metralha

devo ser viado

pra ter atitudes assim

se ao menos tivesse apanhado

poderia ter me endireitado

defenderia família tradicional

andaria por aí coçando o saco

quem sabe agora nas esquinas

eu possa ser apunhalado

talvez sejam culpadas

as mulheres da minha cria

mãe, irmãs, esposa

fraquejadas, geraram um fracasso

deveriam ser rebaixadas

e sobre minha filha, suplico...

que, ao menos, cresça feia

e não mereça ser estuprada

se tivesse aceitado

todo o amor oferecido

teria paz de espírito

e seria abençoado

escolhi ser um leproso

retirado do convívio

mereço ser varrido

prum porão empoeirado