NAS RUAS
NAS RUAS
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Nas ruas atravessam todos os sonhados realejos,
As proximidades expostas as cordialidades dos muitos cortejos;
São da rodovias itinerantes ao longo dos seus ideais,
São os rumos trajetos através das direções dos desconhecidos locais.
Supra sumos perfurando caminhos a algo encontrar,
Marquises das esperas as portas fechadas de um bar;
Caminhos entregues as movimentações das multidões,
Dos caminhos das fraternidades ligadas as boas ações.
Das boas novas espalhadas pelas canções a cantar,
Cumprimentos que passam pelos esbarrões a acenar;
Das festas baluartes dançadas a se comemorar,
No que for ver por um distante ou próximo olhar.
Das plumas que pelos ares vagando a flutua,
Das águas que a enchem coma chuva e logo a recua,
Das estéticas que as modas conflitantes a frente a usa,
Das cores das vestimentas diferenciadas das tonalidades da blusa.
As ruas que dão voltas nas subidas ou nas descidas,
As boas vindas daquelas que se foram outrora as despedidas;
Das que tem nome com endereços as custódias das hospitalidades,
Que quando cai a noite os casais a juntam presentes as confiabilidades.
Um que atravessa fora da faixa de permissão,
Das buzinas alardeando as opções das mudadas sinalizações;
Passarelas sobre os capítulos diários das assistidas novelas,
Que fazem um passeio a rota pitoresca de uma passagem rompante a manivela.
Das brincadeiras que preenchem os vazios dos divertimentos,
Na rua a aprender aquilo que vir a escória de um provento;
Do trânsito latente das calçadas que uma confusão a tumultua,
Destas manifestações em plena rua, as diversas travessas das placas na rua.