[Brasília]

Brasília é uma ilha

Cercada por uma mar de indigentes.

Por moribundos escravos...

Calados, invisíveis acorrentados

Aos impostos do estado.

Mão de obra barata

Para enriquecer paletós,

Sem caráter e gravatas importadas.

Brasília fica fora do mapa

Porque no brasil de verdade

A miséria faz escola.

E na escola da vida

Só o número de votos importa.

Enquanto a Receita

Fiscaliza seus gastos,

E fecha os olhos

Para os poderosos.

O congresso é um reino

Aonde o luxo e a falta de vergonha,

Não faz diferença em meio

A tanta gente bacana.

No bacanal da realeza

Ri, quem fode o povo...

Toda a semana.

A velha política,

E a nova política...

Tem o mesmo sobrenome

Correm nas veias o mesmo sangue.

É terra da justiça com preço

E a liberdade é moeda de troca,

Entre ministros preocupados

Com o valor da próprio toga.

Brasília não cabe no jornal

É tanta gente corrupta,

Que marca com rastro de lama...

O eixo monumental.

Os lacaios do Brasil

Sucumbem a Brasília!

Enquanto artistas e pensadores

Brincam de engajamento político,

O dinheiro vai pelo ralo...

Sem se importar com corpos,

Em hospitais quebrados.

Porque o que importa

É a verba da propaganda,

Propina pra fechar os olhos

Patrocínio pra moldar mentes!

Manchetes de revistas,

Polêmicas da semana.