CÂNTICO DE UM BRASILEIRO

CÂNTICO DE UM BRASILEIRO

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Sou brasileiro por espaços imensos inteiros;

Do orgulho por não ser estrangeiro,

Do jambeiro a produzir o jambo trigueiro,

Do jamelão fruto do pé de jameloeiro;

Do alvo do arremessar certeiro,

Das mensagens boas que chegam através dos carteiros,

Das cargas trazidas pelos viajantes cargueiros.

Das velas que movem com os seus veleiros,

Das iluminações com os seus clareados luzeiros;

Estouros comemorativos dos explosivos morteiros;

Canções maravilhosas dos seus compositores cancioneiros;

Costumes aprazes dos convívios usual rotineiros.

Nas corredeiras dos rios transbordando de cheios,

No núcleo por onde localiza os meios,

Do sabor delicioso dos recheios;

As cavalgadas assentadas nos paquidermes dos arreios,

Do amor à pátria envolvida no interior de cada seio;

Por ser real para o verídico verdadeiro,

Respectivo vulto elevado, brasileiro;

As rédeas das vitórias dos grandes guerreiros;

Inefável das integridades multiplicadas por ponteios.

Plantios das hortaliças, hortas, jardins ou canteiros;

As estradas longas as rotas das estradeiras,

Trafegam por longe ou perto passando por todas as fronteiras;

As suas maravilhosas praias as enseadas das suas costeiras,

Qualidades dos armazéns, mercados ou feiras,

Das camas dos casais as suas guardadoras cabeceiras,

Estendidas pelos chão esparramado a uma esteira.

Ar que se respira do aroma a que se cheira,

Dos sonhos as realidades que de alusão a devaneia,

Gostos dos sabores que alguém a queira;

Das estirpes concretizadas a cada maneira,

Companhias de que é sempre companheira,

Dos desejos daquelas predestinadas carpideiras.

Preciosidades pelo alto valor dos valorosos joalheiros;

Romances melodiosos das serestas dos seresteiros;

Do iluminar das noites lançadas pelos morteiros;

Sou patriota sim, das cores verde, amarelo e branco montanheiro,

Sou do mundo a fundo por inteiro:

Sou com muito orgulho: Feliz brasileiro.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 06/06/2018
Reeditado em 06/06/2018
Código do texto: T6357054
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.